Walktrough Harvest Moon “A Wonderful Life” Spesial Edition

Nih  Dia  Awal  Mula  Ceritanya   
Ayahmu baru saja meninggal, dan salah satu orang yang menghormatinya adalah pria bernama Takakura. Teman dekat ayahmu, Takakura memberitahukan bahwa dia dan ayahmu memiliki mimpi yang sama dengannya, yaitu mencari tanah pertanian kecil di luar kota dan menjalankannya berdua. Mereka akhirnya menemukan pertanian yang sudah diabaikan di tempat bernama Forgetme-not Valley. Tapi karena ayahmu telah meninggal, maka dia memutuskan kamu yang akan mengambil alih tempatnya. Kemudian, kamu dan Takakura datang ke lembah, bersiap untuk memulai kehidupan baru. Game ini mengambil waktu sampai 30 tahun, dibagi menjadi 6 bagian, masing-masing bagian bisa selama satu sampai tiga tahun. Kau bisa bercocok tanam, beternak, membesarkan anak, berinteraksi dengan penduduk desa, dan banyak lagi.Berikut adalah informasi dari setiap bagian dan fitur dasar dari Continue reading

CARA MENJUMLAH KARAKTER “LK” DAN “PR” PADA EXCEL

Sudah lama ga’ Posting berita terbaru, kali ini sehubungan dengan banyaknya permintaan Teman-Teman Operator Dikantor Maupun di Kecamatan kali ini aku akan membuat postingan tentang bagaimana cara menghitung jumlah karakter dalam Ms.Office EXCEL dengan Menggunakan Rumus COUNTIF. to the point aja nih dia caranya

  • jalankan Aplikasi Ms.Office Excel anda,
  • buka file yang anda ingin jadikan sebagai contoh. catatan : kalau pengen cepat ngerti coba aja buka file baru di excel kemudian ketikkan data-datanya seperti contoh file dibawah ini.
  • setelah semuanya di Input, pada kolom jumlah laki-laki ketikkan
  • lihat selanjutnya

Membasmi Virus

Membasmi virus tanpa antivirus? Gimana caranya tuh? Simak
langkah-langkah umum berikut dalam membasmi virus:

1.Nonaktifkan System Restore.

Fasilitas
System Restore pada Windows berguna untuk mengembalikan konfigurasi
sistem ke konfigurasi sebelumnya. Agar sistem yang telah pulih tidak
kembali rusak, matikan fasilitas ini dengan klik kanan pada My
Computer dan pilih Properties. Lalu pilih tab System Restore dan
centang bagian Turn off System Restore on All Drive.

2.Matikan proses virus.

Bagaimanapun
caranya, matikan proses virus. Biasanya proses virus memiliki baca selengkapnya

menghitung cell kosong

Dalam pengisian dari data-data yang kita lakukan di Microsoft Excel, terkadang ada beberapa cell yang kita biarkan kosong, karena memang tidak ada entry value untuk cell itu. Hal itu bisa terjadi karena memang tidak ada penjualan misalnya di hari itu sehingga kita membiarkannya kosong. Jika memang demikian keadaannya, tentu kita suatu kali pernah ingin menghitung, berapa kali sih tidak ada penjualan? Atau berapa banyak cell yang kosong?

Daripada kita menghitung secara manual, ada satu formula milik Microsoft Excel untuk melakukan tugas tersebut. Formula tersebut ada COUNTBLANK.

Penggunaan dari COUNTBLANK sangat mudah, tinggal ketik =COUNTBLANK(range_awal:range_akhir). Misalnya range isian omzet ada di cell B2 sampai B10, maka penulisan formula yang benar adalah =COUNTBLANK(B2:B10).
Share

Tips Mengamankan Rumus Exel

Hal yang paling menjengkelkan kalau kita sudah susah-susah membuat table-table Excel kita adalah di hancurkan orang lain. Bisa saja rumus yang sudah kita buat susah-susah di hapus secara sengaja atau tidak atau juga rumus tersebut di curi (jika rumus itu adalah hasil pemikiran kita berhari-hari tentu tidak menyenangkan ada orang lain mengambil dengan seenaknya tanpa seijin kita).

langkah pengamanan pada proyek Excel anda sebagai berikut baca selengkapnya

cara pintas menggunakan Keyboard

berikut ini adalah cara pintas menggunakan keyboar bagi pengguna OS windows :

* CTRL + TAB (Pindah maju melalui tab)
* CTRL + SHIFT + TAB (Pindah ke belakang melalui tab)
* TAB (Pindah maju melalui pilihan)
* SHIFT + TAB (Pindah ke belakang melalui pilihan)
* ALT + huruf digarisbawahi (Lakukan yang sesuai perintah atau pilih sesuai pilihan)
* ENTER (Lakukan perintah untuk aktif atau tombol pilihan)
* SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak jika yang aktif adalah pilihan cek box)
* Arrow keys (Pilih jika tombol pilihan yang aktif adalah sekelompok tombol pilihan)
* Tombol F1 (Menampilkan Bantuan)
* Tombol F4 (Tampilkan item yang aktif dalam daftar)
* Backspace (Buka folder satu tingkat atas jika folder yang dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)

Microsoft Natural Keyboard Shortcuts baca selengkapnya

Cara membuat Icon

1. Bukalah aplikasi IcoFX pada sistem Anda. bila anda belum punya silahkan download disini

baca selengkapnyaatau download baca selengkapnya