Tips Mancing Ikan Langka Dan Cepat kaya

Tips  membuat Bibit  generasi  Ke  2 dan  ke  3  (GUNAKAN  TARTAN)
campurlah benih sbagai brikut :
carrot + watermelon = cabber setelah itu
carrot + sweet potato = kanro
setelah itu campur cabber
dan kanro dari kedua benih tersebut jika di gabungkan akan menjadi RC 8 dan anda harus memberi nama pada tumbuhan tersebut lalu menanamnya saat benih sudah berkecambah tumbuhan itu akan mengairi tumbuhan yang lainnya di coba dlu yaaa
Dan di bawah ini ada sedikit tips dengan memanfaatkan bunga dan tartan dan bibit.
Bunga Gemsoil
Bunga ini jika di campur bibit apapun melalu tartan tentunya maka tanaman ini akan bisa hidup di jenis tanah apapun.
Bunga happy Lamp.
Bunga ini bermanfaat  karena Continue reading
Advertisements

Karakter Harvest Moon “A Wonderful Life” Spesial Edition

Kamu (Pemain)
Ini adalah karakter utamanya, kamu bisa memberikannya nama, dan dia akan bertindak sesuai perintahmu. Dia adalah pemilik pertanian, pindah ke Forget-me-not Valley untuk memulai hidup baru.
Celia
Salah satu dari tiga gadis yang dapat kamu nikahi, artinya dia juga adalah salah satu karakter utama. Gadis ini belum lama pindah ke daerah ini dari tempat yang amat jauh, orangtua dan kakaknya masih hidup. Sifatnya agak kekanak-kanakan, dan juga sedikit pendiam. Dia sangat suka alam, untuk tahu lebih lanjut, lihat bagian ‘gadis’.

Item Favorit: Semua bunga, artifak tanah liat, kristal, Star Milk S, Mushroom Curry, Strawberry Cake

Hal yang tidak disuka: Tulang, ketika kau menggodanya dengan Blue Feather
Muffy
Salah satu gadis yang dapat kamu nikahi, artinya dia juga salah satu karakter utama. Dia biasa bekerja sebagai sekretaris di kota, tapi sekarang dia tinggal di Forget-me-not Valley dan bekerja paruh waktu di bar. Sifatnya yang ingin tahu membuat Muffy selalu penasaran dengan dunia luar dan ingin bepergian. Gadis ini kadang-kadang agak centil, tapi dia supel dan sangat ramah. Untuk lebih lanjut, lihat bagian “Gadis dan Pernikahan”.

Item favorit: Bunga, bunga Amorous (tumbuh dekat kolam kura-kura di musim dingin), koin kuno, benda apapun yang bersinar, mentega, fruit punch, sup kentang manis, pie stroberi, es krim

Hal yang tidak disukai: Tulang, ikan tertentu (misalnya Colombo)

Nami
Gadis yang menjadi pilihanmu lainnya untuk dinikahi. Ini juga artinya dia adalah karakter utama. Dia adalah gadis petualang, pergi kapan pun dia mau dan melakukan apapun yang disuka. Nami begitu ramah, namun bermasalah pada tingkah laku. Nami hanya berencana tinggal di Forget-me-not Valley untuk waktu yang singkat, tapi kamu bisa mengubah pikirannya.

Item favorit: Semua bunga yang tumbuh di musim gugur, artefak tanah liat, fosil tengkorak, koin perak, sup kentang manis, omelet, bumbu kari.

Hal yang tidak disukai: Bunga Continue reading

Walktrough Harvest Moon “A Wonderful Life” Spesial Edition

Nih  Dia  Awal  Mula  Ceritanya   
Ayahmu baru saja meninggal, dan salah satu orang yang menghormatinya adalah pria bernama Takakura. Teman dekat ayahmu, Takakura memberitahukan bahwa dia dan ayahmu memiliki mimpi yang sama dengannya, yaitu mencari tanah pertanian kecil di luar kota dan menjalankannya berdua. Mereka akhirnya menemukan pertanian yang sudah diabaikan di tempat bernama Forgetme-not Valley. Tapi karena ayahmu telah meninggal, maka dia memutuskan kamu yang akan mengambil alih tempatnya. Kemudian, kamu dan Takakura datang ke lembah, bersiap untuk memulai kehidupan baru. Game ini mengambil waktu sampai 30 tahun, dibagi menjadi 6 bagian, masing-masing bagian bisa selama satu sampai tiga tahun. Kau bisa bercocok tanam, beternak, membesarkan anak, berinteraksi dengan penduduk desa, dan banyak lagi.Berikut adalah informasi dari setiap bagian dan fitur dasar dari Continue reading

CARA MENJUMLAH KARAKTER “LK” DAN “PR” PADA EXCEL

Sudah lama ga’ Posting berita terbaru, kali ini sehubungan dengan banyaknya permintaan Teman-Teman Operator Dikantor Maupun di Kecamatan kali ini aku akan membuat postingan tentang bagaimana cara menghitung jumlah karakter dalam Ms.Office EXCEL dengan Menggunakan Rumus COUNTIF. to the point aja nih dia caranya

  • jalankan Aplikasi Ms.Office Excel anda,
  • buka file yang anda ingin jadikan sebagai contoh. catatan : kalau pengen cepat ngerti coba aja buka file baru di excel kemudian ketikkan data-datanya seperti contoh file dibawah ini.
  • setelah semuanya di Input, pada kolom jumlah laki-laki ketikkan
  • lihat selanjutnya

Mengapus Virus Autorun (virus new heur level 9)

kesal dan kurang ajar ********* … yang bisa aku katakan pada virus ini, hampir sebulan aku dibuatnya frustasi.

awalnya aku mengklik folder  Drive (D) kemudian muncul pesan “HELLO WORDL” dan gawat, ketika mencoba membuka salah satu file ternyata beberapa file harus dibuka dengan mengklik “open with“, saat mencoba membuka film dengan mediaplayer clasic yang muncul hanya pesan “Error”. aku tambah dibuat pusing. kemudian aku mencoba scan komputer ku  dengan Smadav 8.3 yang terbaru dan hasilnya terdetiksi sebuah virus dengan nama “NEW HEUR.LEVEL 9”  Pada setiap Hard Drive Virus ini menciptakan file Autorun.INF dan aplikasi EXE berukuran 101 kb. namun ketika dihapus 2 file tersebut akan muncul kembali dengan nama yang berbeda. ( wah nih virus kayak gayus juga yah ), mencoba menghapus file Autorun.inf itu secara manual (Ctrl+Shift+Del) dan berhasil, namun ketika di refresh, file tersebut muncul kembali.

aku kemudian mencoba menggunakan anti virus  Avira terbaru (hitung-hitung dapat payung cantik warnah merah) dan hasilnya baca selengkapnya

Membasmi Virus

Membasmi virus tanpa antivirus? Gimana caranya tuh? Simak
langkah-langkah umum berikut dalam membasmi virus:

1.Nonaktifkan System Restore.

Fasilitas
System Restore pada Windows berguna untuk mengembalikan konfigurasi
sistem ke konfigurasi sebelumnya. Agar sistem yang telah pulih tidak
kembali rusak, matikan fasilitas ini dengan klik kanan pada My
Computer dan pilih Properties. Lalu pilih tab System Restore dan
centang bagian Turn off System Restore on All Drive.

2.Matikan proses virus.

Bagaimanapun
caranya, matikan proses virus. Biasanya proses virus memiliki baca selengkapnya

menghitung cell kosong

Dalam pengisian dari data-data yang kita lakukan di Microsoft Excel, terkadang ada beberapa cell yang kita biarkan kosong, karena memang tidak ada entry value untuk cell itu. Hal itu bisa terjadi karena memang tidak ada penjualan misalnya di hari itu sehingga kita membiarkannya kosong. Jika memang demikian keadaannya, tentu kita suatu kali pernah ingin menghitung, berapa kali sih tidak ada penjualan? Atau berapa banyak cell yang kosong?

Daripada kita menghitung secara manual, ada satu formula milik Microsoft Excel untuk melakukan tugas tersebut. Formula tersebut ada COUNTBLANK.

Penggunaan dari COUNTBLANK sangat mudah, tinggal ketik =COUNTBLANK(range_awal:range_akhir). Misalnya range isian omzet ada di cell B2 sampai B10, maka penulisan formula yang benar adalah =COUNTBLANK(B2:B10).
Share