Foto Beckham tukaran Baju dengan Andik

Alasan Beckhan bertukar kaos dengan pemain Persebaya 1927 itu memang karena dirinya merasa bersalah telah melakukan pelanggaran cukup keras.Namun pemain yang sempat membela AC Milan itu juga mengatakan dirinya memang mengininkan kaos Andik karena menilai merupakan pemain yang sangat berbakat.“Saya merasa tidak enak karena kasar kepadanya dan saya menginginkan kaosnya (Andik) karena dia sangat berbakat,” ujar Becks kepada wartawan usai laga bintang malam hari tadi.Secara keseluruhan Beckham memuji penampilan para pemain Indonesia yang disebutnya memberi perlawanan yang  baik dan memiliki talenta yang bagus.

awal mula ceritanya….

David Beckham sempat tampil emosional pada pertandingan Los Angeles Galaxy melawan timnas Indonesia. Dia dengan sengaja mengasari Andik Vermansyah pada menit ke-8. Pada awal pertandingan, Indonesia memang lebih banyak menekan LA Galaxy. David Beckham pun jadi jarang mendapatkan bola dan akhirnya Continue reading

CARA MENJUMLAH KARAKTER “LK” DAN “PR” PADA EXCEL

Sudah lama ga’ Posting berita terbaru, kali ini sehubungan dengan banyaknya permintaan Teman-Teman Operator Dikantor Maupun di Kecamatan kali ini aku akan membuat postingan tentang bagaimana cara menghitung jumlah karakter dalam Ms.Office EXCEL dengan Menggunakan Rumus COUNTIF. to the point aja nih dia caranya

  • jalankan Aplikasi Ms.Office Excel anda,
  • buka file yang anda ingin jadikan sebagai contoh. catatan : kalau pengen cepat ngerti coba aja buka file baru di excel kemudian ketikkan data-datanya seperti contoh file dibawah ini.
  • setelah semuanya di Input, pada kolom jumlah laki-laki ketikkan
  • lihat selanjutnya

Mengapus Virus Autorun (virus new heur level 9)

kesal dan kurang ajar ********* … yang bisa aku katakan pada virus ini, hampir sebulan aku dibuatnya frustasi.

awalnya aku mengklik folder  Drive (D) kemudian muncul pesan “HELLO WORDL” dan gawat, ketika mencoba membuka salah satu file ternyata beberapa file harus dibuka dengan mengklik “open with“, saat mencoba membuka film dengan mediaplayer clasic yang muncul hanya pesan “Error”. aku tambah dibuat pusing. kemudian aku mencoba scan komputer ku  dengan Smadav 8.3 yang terbaru dan hasilnya terdetiksi sebuah virus dengan nama “NEW HEUR.LEVEL 9”  Pada setiap Hard Drive Virus ini menciptakan file Autorun.INF dan aplikasi EXE berukuran 101 kb. namun ketika dihapus 2 file tersebut akan muncul kembali dengan nama yang berbeda. ( wah nih virus kayak gayus juga yah ), mencoba menghapus file Autorun.inf itu secara manual (Ctrl+Shift+Del) dan berhasil, namun ketika di refresh, file tersebut muncul kembali.

aku kemudian mencoba menggunakan anti virus  Avira terbaru (hitung-hitung dapat payung cantik warnah merah) dan hasilnya baca selengkapnya

Membasmi Virus

Membasmi virus tanpa antivirus? Gimana caranya tuh? Simak
langkah-langkah umum berikut dalam membasmi virus:

1.Nonaktifkan System Restore.

Fasilitas
System Restore pada Windows berguna untuk mengembalikan konfigurasi
sistem ke konfigurasi sebelumnya. Agar sistem yang telah pulih tidak
kembali rusak, matikan fasilitas ini dengan klik kanan pada My
Computer dan pilih Properties. Lalu pilih tab System Restore dan
centang bagian Turn off System Restore on All Drive.

2.Matikan proses virus.

Bagaimanapun
caranya, matikan proses virus. Biasanya proses virus memiliki baca selengkapnya

menghitung cell kosong

Dalam pengisian dari data-data yang kita lakukan di Microsoft Excel, terkadang ada beberapa cell yang kita biarkan kosong, karena memang tidak ada entry value untuk cell itu. Hal itu bisa terjadi karena memang tidak ada penjualan misalnya di hari itu sehingga kita membiarkannya kosong. Jika memang demikian keadaannya, tentu kita suatu kali pernah ingin menghitung, berapa kali sih tidak ada penjualan? Atau berapa banyak cell yang kosong?

Daripada kita menghitung secara manual, ada satu formula milik Microsoft Excel untuk melakukan tugas tersebut. Formula tersebut ada COUNTBLANK.

Penggunaan dari COUNTBLANK sangat mudah, tinggal ketik =COUNTBLANK(range_awal:range_akhir). Misalnya range isian omzet ada di cell B2 sampai B10, maka penulisan formula yang benar adalah =COUNTBLANK(B2:B10).
Share

Tips Mengamankan Rumus Exel

Hal yang paling menjengkelkan kalau kita sudah susah-susah membuat table-table Excel kita adalah di hancurkan orang lain. Bisa saja rumus yang sudah kita buat susah-susah di hapus secara sengaja atau tidak atau juga rumus tersebut di curi (jika rumus itu adalah hasil pemikiran kita berhari-hari tentu tidak menyenangkan ada orang lain mengambil dengan seenaknya tanpa seijin kita).

langkah pengamanan pada proyek Excel anda sebagai berikut baca selengkapnya

cara pintas menggunakan Keyboard

berikut ini adalah cara pintas menggunakan keyboar bagi pengguna OS windows :

* CTRL + TAB (Pindah maju melalui tab)
* CTRL + SHIFT + TAB (Pindah ke belakang melalui tab)
* TAB (Pindah maju melalui pilihan)
* SHIFT + TAB (Pindah ke belakang melalui pilihan)
* ALT + huruf digarisbawahi (Lakukan yang sesuai perintah atau pilih sesuai pilihan)
* ENTER (Lakukan perintah untuk aktif atau tombol pilihan)
* SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak jika yang aktif adalah pilihan cek box)
* Arrow keys (Pilih jika tombol pilihan yang aktif adalah sekelompok tombol pilihan)
* Tombol F1 (Menampilkan Bantuan)
* Tombol F4 (Tampilkan item yang aktif dalam daftar)
* Backspace (Buka folder satu tingkat atas jika folder yang dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)

Microsoft Natural Keyboard Shortcuts baca selengkapnya