Kue Lidah Kucing Variasi

BAHAN:

250 g mentega

250 g gula halus

½ sdt vanilla bubuk

100 ml putih telur ayam

½ sdt cream of tartar

225 g tepung terigu, ayak

VARIASI 1:

GLASUR, ADUK RATA

200 g gula bubuk

20 ml putih telur ayam

2 sdm air jeruk lemon

½ buah kulit jeruk lemon, iris halus memanjang

VARISI 2:

2 sdt pasta moka

25 g keju cheddar parut

VARIASI 3:

50 g almond bubuk

50 g almond keeping

VARIASI 4:

50 g cokelat bubuk, larutkan dengan 50 ml air panas

50 g kenari cincang

CARA MEMBUAT:

  • Kocok mentega, gula halus, dan vanili hingga putih. Sisihkan, kocok putih telur hingga kaku, tambahkan cream of tartan. Kocok kembali hingga kaku. Masukkan ke dalam mentega kocok sedikit demi sedikit dambi aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam kantung semprot, semprotkan ke Loyang lidah kucing yang terlebih dahulu diolesi margarine, panggang dalam oven panas suhu 170c selama 20 menit hingga matang, angkat
  • VARIASI 1 : olesi lidah kucing dengan bahan glasur, dinginkan hingga glasur keras. Simpan dalam toples.
  • Variasi 2 : tambahkan pasta moka ke dalam adonan, tuang ke Loyang lidah kucingm taburi keju panggang
  • Variasi 3 : tambahkan almond bubuk ke dalam adonan, hias dengan almond keeping. Panggang
  • Variasi 4 : tambahkan larutan cokelat ke dalam adonan taburi dengan cincangan kenari. Panggang

Nb:

Masing-masing variasi : 650 g

SELAMAT MENCOBA

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s