KUE KACANG

BAHAN
ADONAN DASAR, ADUK RATA :
300 g mentega, lelehkan
350 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
175 g kacang tanah sangria, kupas, haluskan

AYAK
1 butir telur ayam
450 g tepung terigu
1 sdt soda kue
¾ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk

GLASUR:
1 putih telur ayam
200 g gula pasir berbutir halus
½ sdt cream of tartar
2 sdt pasta moka
BAHAN TAMBAHAN UNTUK VARIASI:
1 kuning telur ayam (kocok lepas)
150 g kenari, cincang
50 g cokelat keeping
100 g kelapa kering, (siap pakai)

CARA MEMBUAT:
• Glasur : kocok putih telur hingga putihm masukkan gula sedikit demi sedikit sambil kocok hingga kaku. Masukkan cream of tartar dan pasta moka . aduk rata, masukkan kedalam plastic segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya, sisihkan . (untuk variasi 3)
• Variasi 1: gilas adonan hingga setebal ½ cm . cetak bentuk bunga. Olesi kuning telur. Hiasi atasnya dengan kenari. Panggang dalam oven panas suhu 160 c selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan, simpan dalam toples.
• Variasi 2 : sama dengan variasi 1, hiasi dengan cokelat keeping. Panggang. Angkat, dinginkan, simpan dalam stoples.
• Variasi 3 : seperti variasi 1 tetapi tanpa ditambahkan apa-apa, panggang, dinginkan , hiasi denagn glasur . diamkan hingga glasur mengeras. Simpan dalam toples.
• Variasi 4 : ambil 1 sdt adonan dasar, bentuk bulat. Gulingkan ke dalam kelapa. Panggang , angkat, dinginkan. Simpan dalam toples

Nb:
Variasi 1: 250 g
Variasi 2: 325 g
Variasi 3: 375 g
Variasi 4: 350 g

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s