Kaastengel

BAHAN

300 g mentega tawar

½ sdt garam

175 g keju edam, parut halus

3 kuning telur ayam

1 kuning telur ayam, kocok lepas (untuk olesan)

AYAK

500 g tepung terigu

50 g tepung maizena

25 g susu bubuk

VARIASI 1 :

75 G GULKA BUBUK

25 g keju cheddar (parut)

VARIASI 2 :

2 sdm wijen hitam

VARIASI 3:

2 sdm cabai bubuk

VARIASI 4:

50 g jagung keeping , siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Kocok mentega, garam, dan keju hingga rata. Tambahkan 3 kuning telur, kocok rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Bagi menjadi empat bagian
  • VARIASI 1 : campur 1 bagian adonan dengan gula bubuk, aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat. Olesi kuning telur. Letakkan diatas Loyang datar yg diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan keju. Panggang dalam oven panas suhu 160c selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Simpan dlmtoples.
  • Variasi 2 : campur 1 bagian adonan dengan wijen hitam. Gilas setebal ½ cm. potong-potong bentuk wajik. Panggang
  • Variasi 3 : campur 1 bagian adonan dengan 1 sdm cabai bubuk. Gilas setebal ½ cm. olesi kuning telur, taburi sisa cabai bubuk. Panggang
  • Variasi 4 : campur 1 bagian adonan dengan jagung keeping ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat, panggang

NB:

Variasi 1 : 400g

Variasi 2 : 300 g

Variasi 3 : 300 g

Variasi 4 : 325 g

2 Comments

  1. mate mi tau… jari tongang mi kande2. saya pa pattesna ces.

    • boleh ji, tapi hati-hati ki’ nanti keracunan karena yang bintik-bintik hitam di kue itu ciri khas tahi lalat kuw…. hahahahah,


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s