Biskuit Karamel

BAHAN:

250 g mentega

125 g gula pasir berbutir halus

2 kuning telur ayam

1 sdt esens vanili

2 sdt susu cair

AYAK

325 g tepung terigu

1 sdt baking powder

½ sdt soda kue

¼ sdt garam

VARIASI 1

KARAMEL

200 g gula pasir

1 sdm mentega

100 ml air

VARIASI 2

ADUK RATA, SANGRAI:

75 g kelapa parut kering, (siap beli)

1/8 sdt pewarna merah muda

VARIASI 3

100 g wijen sangria

VARIASI 4 :

100 g kacang almond (iris panjang) panggang

CARA MEMBUAT:

  • Kocok mentega hingga lembut , masukkan gula dan kuning telur, kocok hingga kental. Masukkan esens vanili, aduk rata. Tuangi tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, uleni hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi silinder diameter 3 cm. potong-potong adonan setebal ½ cm. letakkan dalam loyan datar olesi margarine. Panggang dalam oven panas suhu 160c selama 25 menit hingga matang angkat , dinginkan.
  • Caramel: lelehkan gula hingga berwarna kuning. Masukan mentega, aduk hinga leleh, tuang air, masak hingga kental. Kecilkan api sisihkan
  • VARIASI 1 :hias salah satu sisi kue dengan caramel. Diamkan hingga membeku, simpan dalam toples.
  • VARIASI 2:celupkan kue ke dalam caramel hingga rata. Angkat, gulingkan ke dalam kelapa berwarna hingga tersalut rata
  • VARIASI 3: celupkan kue ke dalam caramel hingga rata, angkat gulingkan kedalam wijen hinga rata
  • VARIASI 4: celupkan kue ke dalam caramel hoingga rata. Anggat. Gulingkan kedalam kacang almond

“Selamat mencoba”

Nb:

VARIASI 1 : 1000 G

VARIASI 2 : 950 G

VARIASI 3 : 1000G

VARIASI 4: 1000G

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s