CARA MENJUMLAH KARAKTER “LK” DAN “PR” PADA EXCEL

Sudah lama ga’ Posting berita terbaru, kali ini sehubungan dengan banyaknya permintaan Teman-Teman Operator Dikantor Maupun di Kecamatan kali ini aku akan membuat postingan tentang bagaimana cara menghitung jumlah karakter dalam Ms.Office EXCEL dengan Menggunakan Rumus COUNTIF. to the point aja nih dia caranya

  • jalankan Aplikasi Ms.Office Excel anda,
  • buka file yang anda ingin jadikan sebagai contoh. catatan : kalau pengen cepat ngerti coba aja buka file baru di excel kemudian ketikkan data-datanya seperti contoh file dibawah ini.
  • setelah semuanya di Input, pada kolom jumlah laki-laki ketikkan

RUMUS: =COUNTIF(SOROT KOLOM KARAKTER Lk;”LK”)

  • Lihat contoh gambar dibawah ini.

  • nah jadi deh kayak gini…. tuh lihat gambarnya

  • kalau untuk menghitung jumlah perempuan,rumus yang digunakan sama hanya saja yang diganti adalah karakter PR,yang masih bingung langsung ada… download disini file Excelnya gratis……………..!!!

masih ada cara lain lagi, tapi saya senangnya yang gampang-gampang aja. hehehe :) selamat mencoba…..

About these ads

14 Comments

  1. Nice post, sangat bermanfaat untuk ku.thanks ya…

  2. nice share… akan dicoba…

  3. HATURNUHUN … ALHAMDULILLAH

  4. mav numpang tanya gan,,
    kalo countif digabung,, misal laki dari magelang ja gimana yak..
    thx atas pencerahannya..

  5. Thanks sobat….mantab abis….

  6. trmakasih sangt membantu skali…

  7. gan klu huruf nya beda-beda bisa gak dijumlahin

  8. terimakasih ats berbagi ilmunya…

  9. bermanfaaat bgt ilmunya hatur nuhun

  10. Makasih rumusnya top banget nich…. saya mau tanya jika karakter Lk dan Pr dijadikan 1 kolom rumusnya gimana….???

  11. hatur nuhun gan,,,,

  12. thanks bro

  13. Terima kasih Bro…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.